会社案内

松島フーズTOP > 会社案内

原点は、エビフライ。

前身で昭和7年創業の(株)松島は、エビフライの製造に情熱を注ぎ、一流店を含め多くの方々に愛されてきました。平成17年に事業継承し設立した当社・株式会社松島フーズでは、高圧処理や煮付けなどの高次加工品を学校給食や生協などに販売しています。

主な取扱商品は、えび、いか、かれい、さわら、はたはた、あじ、たちうお。舞鶴港(京都)の水揚げを中心に全国から取り寄せ、地元である琵琶湖産わかさぎや鮎なども扱っています。培った技術を基に、ものづくりに対する真心、情熱、誠実さをしっかり受け継ぎながら、水産物の消費拡大に日々尽力しています。

代表からのメッセージ

私たち松島フーズは「全国の旬のさかなを安全・安心で、美味しく、食べやすく」をコンセプトに、国内の水産食品加工工場だから出来ることを日々考えながら商品創りを行っています。お客様に満足いただき、喜んでいただけることが会社の一番の利益です。

私たちはお客様の声を活かせるよう、このたびWebサイトを公開致しました。皆さまからのご意見やご要望をいただき、新しい需要を創り出していくことが使命であると考えております。

株式会社松島フーズ
代表取締役
松元 清次

会社概要

会 社 名 株式会社 松島フーズ
所 在 地 ■本社・工場
〒520-2433
滋賀県野洲市八夫650番地(4,575m2

■舞鶴工場
京都府舞鶴市喜多1105番地33
電話 077-589-8616
ファックス 077-589-6620
設 立 平成17年10月
資本金 1,000万円
代表取締役 松元 清次
従業員数 23人
売上高 5億5千円(令和元年 第14期決算)
主要取引銀行 滋賀銀行・京都信用金庫・京都銀行
業種 水産物食品製造・販売
取扱品目 えび・魚介類
加工品目 フライ・油調・高圧処理・IQF・焼き魚・唐揚げ・切り身・煮魚
主要販売先 学校給食・生協・ヨシケイ・業務筋
主要仕入先 水産商社・荷受会社・漁連・海外工場

沿 革

昭和7年 前身となる(株)松島創業
昭和45年 滋賀本社工場設立
平成17年 ・創業家より引き継ぎ、(株)松島フーズ設立。
   学校給食水産食品加工生産に取り組む。
・第二工場・テストキッチン設立
平成21年 京都府舞鶴市に自社一次加工工場設立。国産魚本格扱い開始。
平成28年 飽和蒸気調理機導入。骨ごと美味しい魚商品を開発。
平成30年 国産水産物流通促進取組事業開始
令和元年 ・本社工場リニューアルと凍結能力強化設備増設
・深絞り自動真空包装機導入
・個食パック製品開発